1.使用该功能时,请确保已经在手机微信APP或支付宝APP已经安装 “工商电子营业执照”小程序并且领用电子营业执照。
2.如果尚未领取电子营业执照,请公司法定代表人在微信APP或支付宝APP上安装“工商电子营业执照”小程序后下载电子营业执照。
3.可以在微信APP/发现/小程序中,输入“工商电子营业执照”搜索安装微信版“工商电子营业执照”,或者用微信扫“微信电子营业执照二维码”安装微信版“工商电子营业执照”;也可以在支付宝APP/朋友/小程序中,输入“工商电子营业执照”搜索安装支付宝版“工商电子营业执照”,或者用支付宝扫“支付宝电子营业执照二维码”安装支付宝版“工商电子营业执照”。
4.安装“工商电子营业执照”小程序后,请用小程序中的“下载执照”,对法定代表人本人实名认证后,下载电子营业执照。
5.如果不是法定代表本人,可以由法定代表人使用“工商电子营业执照”小程序的证照管理员指定负责人下载电子营业执照,指定负责人同样可以在手机微信APP或支付宝APP的安装 “工商电子营业执照”小程序,然后用小程序中的“下载执照”,对负责人实名认证后,下载电子营业执照。
6.电子营业执照用户使用手册下载